欢迎光临2019.06.18星期二天津 33℃|空气质量轻度污染
新闻资讯 公告
公告
区政府党组召开2018年度民主生活会
作者 发布时间2019.01.31 阅读数2450

来源:区政府办作者:区政府办时间:2019-01-30
  


 

  按照市纪委机关、市委组织部有关要求,129日,区政府党组用半天时间召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系区政府党组工作和党组成员分管工作实际,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。

  区政府党组书记贺亦农主持,党组成员于瑞均、李宏、李雯、马明扬、陈世忠、胡桂斌、杜全胜参加。陈波同志列席。区纪委、区委组织部有关同志到会指导。

  本次民主生活会是在全市深入学习贯彻习近平总书记在津视察工作和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的背景下,在全区上下全力推动津南绿色高质量发展的形势下召开的。会前,区政府党组作了精心准备,制定具体方案,党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会市委重要会议精神和区委工作要求,组织专题学习研讨,深入基层调查研究,广泛征求意见建议,多种形式谈心谈话,围绕思想政治、精神状态、工作作风、坚决克服“好人主义”等4个方面深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,制定了整改措施,明确了努力方向。

  会上,贺亦农同志代表区政府党组通报了2017年度民主生活会和2018年专项巡视整改措施落实情况,进行了对照检查,通报了党组成员接受群众反映、巡视巡察反馈和收到约谈函询、问责等情况,并带头开展自我批评,主动接受批评帮助。各位党组成员依次进行个人对照检查,自我批评勇于揭短亮丑,开诚布公、实事求是,相互批评直指问题“病灶”,坦诚善意、不留情面,起到了相互教育、警醒的效果。

  贺亦农同志在总结讲话中指出,这次区政府党组民主生活会紧扣主题、直面问题,面对问题“不绕”、自我剖析“不躲”,相互批评“不空”,整改措施“不虚”,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。我们要用好此次民主生活会成果,结合工作实际,认真梳理分析,制定问题清单,逐个整改到位,立破并举抓好下一步工作:

  一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在真正学懂弄通做实上下功夫、作表率。真正做到往深里走,往心里走,往实里走,真正做到系统学、跟进学、联系津南实际学,想问题、办事情、作决策都要从中找方法、找指引、找遵循。

  二是带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上下功夫、作表率。真正做到强化政治责任,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力、提高政治能力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三是带头贯彻新发展理念,在始终保持锐意进取的精神状态和敢闯敢干的奋斗姿态,不断满足全区人民对美好生活向往上下功夫、作表率。深入学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,积极应对新形势新挑战,创造性推动津南经济社会绿色高质量发展。

  四是带头贯彻执行中央八项规定精神,在持续改进区政府系统工作作风,力戒形式主义官僚主义上下功夫、作表率。聚焦突出问题、紧盯关键节点,从严抓好分管部门不作为不担当专项治理和形式主义官僚主义集中整治工作。

  五是带头发扬斗争精神,在坚决克服“好人主义”,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争上下功夫、作表率。自觉培养斗争精神,增强斗争本领,敢于动真碰硬,营造干事创业的强大气场。自觉做到清正廉洁、秉公用权,永葆勤政廉洁的党员本色,营造海晏河清、山清水秀的政治生态。


TOP