欢迎光临2019.02.18星期一天津 6℃|空气质量轻度污染
新闻资讯 图片新闻
图片新闻
天津市第五环境保护督察组组长胡成利通报督察反馈意见
作者 发布时间2019.01.31 阅读数195

来源:新闻中心作者:区政府办时间:2019-01-14
  


 

  1月11日,天津市第五环境保护督察组督察津南区、海河教育园区情况反馈会议在我区召开。天津市第五环境保护督察组组长胡成利通报督察反馈意见,津南区委副书记、区长贺亦农,海河教育园区管委会主任杨令生分别作了表态发言,天津市第五环境保护督察组副组长傅明和谢华生,津南区人大常委会主任孙长顺、区政协主席吴庆云、区委副书记袁英才等区级领导出席会议。

  天津市第五环境保护督察组组长胡成利代表督察组反馈督察意见。督察组肯定了津南区环境保护工作取得的成效,重点指出了当前工作中存在的主要问题,提出了整改要求及下一步工作建议。

  区委副书记、区长贺亦农代表区委区政府向天津市第五环境保护督察组给予津南工作的支持、指导和帮助表示衷心感谢。他指出,督察反馈意见严肃指出了我区在生态环境保护工作中存在的问题和不足,提出的督察意见和整改要求集中体现了市委市政府要求,具有极强的针对性和指导性。我们全面接受、坚决整改,真认账、真反思、真整改,确保督察反馈整改取得实实在在的效果。

  亦农区长指出,环保督察工作是贯彻习近平生态文明思想的着力点,是严格落实习近平总书记对天津“三个着力”重要指示的落脚点,是切实打好污染防治攻坚战的突破点。做好督察反馈整改是重大政治任务,也是推进津南绿色高质量发展的迫切需要和必要保障。我们要准确把握形势,增强做好督察反馈整改的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央和市委市政府决策部署上来,按时保质完成督察反馈整改任务。

  亦农区长强调,一要坚持问题导向,立即抓好督察整改工作。提高政治站位,以问题和目标为导向,坚持全面整改、一体整改,在强化整改落实上见真章、动真格、求实效。二要列出整改清单,明确“路线图、时间表、责任人”,实行定期调度、问题督导、“挂图作战”、对账销号。三要用好督察反馈整改成果,深挖问题产生根源,举一反三,认真汲取教训,注重从源头上解决问题,建立健全长效化机制,以实实在在的整改成效促进生态环境质量持续改善。

  亦农区长要求,要层层落实责任,形成强有力的工作推动机制,完善责任体系,加强督查检查,严肃追责问责,将反馈整改工作和打好污染防治攻坚战有机结合起来,标本兼治,在保质保量完成整改任务的同时力促区域环境质量进一步好转。

  会上,海河教育园区管委会主任杨令生作了表态发言。

  天津市第五环境保护督察组成员;各镇街、长青办事处党政主要负责同志、分管负责同志,各部委办局、区直属单位、各人民团体、党的组织关系在本区的市管单位的党政主要负责同志;海河教育园区班子成员及有关部门负责同志参加会议。


TOP