欢迎光临2019.08.25星期日天津 21℃|空气质量
新闻资讯 图片新闻
图片新闻
我区举行消防救援支队迎旗授衔和换装仪式
作者 发布时间2019.01.31 阅读数2628

来源:区政府办作者:区政府办时间:2018-12-31
  



 

 

  12月30日,区领导刘惠、贺亦农、于瑞均、李雯出席津南区消防救援支队迎旗授衔和换装仪式。仪式上,宣读了授予消防救援衔命令,全体消防救援人员进行了集体宣誓。

  就进一步发挥消防救援队伍综合应急救援主力军和国家队作用,区委书记刘惠要求,区消防救援支队务必认真学习、忠诚践行习近平总书记训词精神。一要坚持把“对党忠诚”铸入灵魂。始终牢记消防救援队伍是党的队伍、人民的队伍,恪守为党分忧、为国尽职、为民奉献的初心使命,用实际行动维护人民生命财产安全和社会稳定。二要坚持把“纪律严明”根植于心。坚决落实“准现役、准军事化”的管理要求,在纪律建设上坚持更高标准,做到初始即严、一严到底,以铁的纪律打造铁的队伍,在人民群众生命财产受到威胁时能够冲得上、拿得下、打得赢,永远做党和人民的忠诚卫士。三要坚持把“赴汤蹈火”外践于行。坚决做到哪里有灾情、就冲向哪里,什么地方最危险、就战斗在什么地方,不辱使命、不负重托,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。四要坚持把“竭诚为民”融入血脉。进一步强化责任担当,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众安危放在心中最高的位置,让人民群众在每一次执法服务中感受到公平正义,在每一起抢险救援中感受到力量温暖。

  区政府办公室、公安分局分管负责同志,区应急管理局主要负责同志,消防救援支队党委全体委员和支队机关、大队全体指战员、基层指战员代表参加仪式。


TOP