欢迎光临2019.06.18星期二天津 35℃|空气质量轻度污染
新闻资讯 经济资讯
经济资讯
津南区审计局圆满完成2018年区级财政预算执行和镇级财政大数据全覆盖审计
作者 发布时间2019.01.31 阅读数2331

区审计局
内容概述:



 

日前,津南区审计局圆满完成2018年区级财政预算执行和镇级财政大数据全覆盖审计。工作中我局始终坚持以财政收支的真实性、合法性为基础,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,落实审计监督全覆盖要求,借鉴市审计局区级财政决算全覆盖的审计模式,首次尝试依托联网数据对全区8个镇镇级财政预、决算情况进行全覆盖审计,重点关注预算收支、专项转移支付资金、往来款三大方面,与区本级财政预算执行审计相关情况有机结合,揭示了存在的专项资金管理不规范等问题并提出改进意见建议,取得了良好的成效。         

两级财政审计不仅促进区镇财政提高预算管理水平,而且区领导高度重视并作出明确批示,一方面“请各镇高度重视审计意见,按审计建议及时整改审计中发现的问题”,另一方面“请财政局认真学习领会,指导帮助各镇规范财务管理,及时整改相关问题”。区领导的批示不仅是对审计工作的充分肯定,也为落实审计建议奠定了基础。下一步,我局将严格按照批示精神,加强与相关部门及被审计单位的联系,着重抓好审计问题整改的督促落实,推动审计结果运用,发挥审计监督实效。


TOP