欢迎光临2019.03.21星期四天津 8℃|空气质量
新闻资讯 今日津南
今日津南
区委常委会召开会议
作者 发布时间2019.02.21 阅读数569

       2月16日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,传达学习市委相关会议精神,研究我区贯彻落实工作;通报市委抓基层党建工作述职评议结果、2018年度落实全面从严治党主体责任检查考核和政治生态建设考核评价结果,研究我区整改落实措施。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才出席。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,把坚决做到“两个维护”作为党的政治建设的首要,严守党的政治纪律和政治规矩,确保党中央令行禁止。要深刻认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,以更大的决心和力度净化政治生态,推动正风反腐肃纪。要切实解决群众反映强烈、损害群众利益的问题,让群众感受到正风反腐就在身边。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深入开展集中整治形式主义、官僚主义和不作为不担当问题专项治理三年行动。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要加强纪检监察机关自身建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

  会议强调,全区政法维稳战线要坚决贯彻落实习近平总书记对新时代政法工作的重要指示精神,清醒认识政法工作面临的新形势、新挑战、新任务,把维护政治安全摆在首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。要增强忧患意识、底线思维,坚持“战区制、主官上”,发扬战斗精神,全力防范化解重大风险,推进“无黑”城区建设。

  会议强调,要认真贯彻落实全市组织部长会议工作部署,坚持组织路线服务政治路线,把旗帜鲜明讲政治贯穿组织工作全过程,推动各级党组织和广大党员干部坚决做到“两个维护”。要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提高基层党建工作水平,高标准完成党群服务中心建设,做细做实村(社区)组织换届“后半篇”文章等各项工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代统一战线新方位新使命,积极构建大统战工作格局,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要切实加强党对统战工作的领导,强化战线意识,明确镇街基层党组织统战工作人员职责,打基础、强机制、攻重点、化难点,为实现津南绿色高质量发展贡献智慧和力量。

  会议传达学习了全市抓基层党建工作述职评议会精神,播放了《天津市基层党建工作暗访纪实》专题片,通报了市委抓基层党建工作述职评议结果、2018年度落实全面从严治党主体责任检查考核和政治生态建设考核评价结果,就整改落实工作进行了研究。会议强调,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,充分发挥党建的引领、轴心和主线作用,用心用力抓党建、入心入脑抓党建,进一步强化党建工作的政治意识、责任意识和成效意识,推动党的全面领导“一根钢钎”贯穿到底。要提高政治站位,全面落实中央和市委关于“精准脱贫”攻坚战各项工作部署,坚持问题导向,汲取经验教训,真正把以人民为中心的思想树牢落深,全面排查、摸清底数、精准帮扶,确保不漏一户、不落一人,不让一家一户一人过不去,对有令不行、有禁不止、推动落实不力、失职渎职的,严肃追责问责、决不姑息迁就。要举一反三,分析研判党建工作存在的问题及原因,注重从源头上解决问题;对各区域、各系统党建工作的弱项和短板,限时整改到位。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,突出系统思维、系统谋划、系统推进,确保全区党建各项工作实现“定位前六”的目标。

  会议讨论了《中共津南区委、津南区人民政府坚定支持民营经济发展若干政策措施》《津南区贯彻落实天津市第五环保督察组反馈意见整改方案》。

  会议还研究了其他事项。


TOP