欢迎光临2019.09.17星期二天津 15℃|空气质量
新闻资讯 招商动态
招商动态
津南区全力以赴忙开局 扎实推动绿色产业发展
作者 发布时间2019.02.21 阅读数4275

       为深入贯彻落实习近平总书记视察天津和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,积极抢抓京津冀协同发展新机遇,助推津南实现绿色高质量发展。新春伊始,区领导率先垂范“上紧弦”,全区上下收心归位“聚合力”,牢牢把握发展主线,科学谋划发展思路,周密排定发展计划,以“狠抓落实”为根本,全力以赴忙开局,扎实推动绿色产业发展。  

  扎实推动“天津智谷”建设,做强高端产业发展载体,着力承接北京非首都功能疏解。 2月14日上午,区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农组织相关部门专题推动“天津智谷”建设工作,进一步完善组织体系、明确发展定位、优化产业规划、突出招商重点和方向,不断提升“天津智谷”发展水平。会议要求:一是找准发展定位,突出“智”的概念,借助用好海河教育园丰富智力资源,大力发展人工智能、智能制造等高端产业,结合“智慧津南”和区域经济发展服务平台,建立智能化园区管理系统和企业服务系统,打造区域性智慧生态系统。二是完善组织体系。谋划构建开发区管委会、开发区总公司、5个片区服务中心、多个“园中园”项目组成的“1+1+5+N”组织架构体系,加快建立“天津智谷”展示中心。三是明确产业规划。瞄准新一代人工智能、生物医药、新能源新材料等产业方向,在梳理完善5个片区产业规划的同时,做到新引进一批、治理提升一批、逐步淘汰一批,加快新旧动能转化。四是加大招商力度。整合全区招商人员,统一全区招商政策,梳理分类全区土地、厂房、楼宇等载体资源,引入市场化招商模式,着力引进符合津南产业定位的大项目、好项目和小而专、小而精的创新平台。五是全面激发活力。妥善处理好改革与发展之间的关系,强化全区“一盘棋”思想,充分调动各方面积极性,不断完善优化考核体系,力争通过建设“天津智谷”实现集约集聚发展、高质高效发展、品质品牌发展。

  扎实推动葛沽城市综合开发PPP项目,创新产城融合发展模式,倾心打造以会展中心建设为引擎的海河高端服务业发展带。2月14日下午,区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农组织葛沽城市综合开发PPP项目领导小组成员单位安排部署2019年工作,进一步明确目标、夯实责任,动员各单位攻坚克难,通力合作,全力推动项目建设。会议要求:一是编制细化任务清单。明确职责分工,卡死时间节点,强化过程管理,责任落实到人,保证资金在第二季度投入到位、使用到位,确保财尽其效。二是创新制定工作举措。打开脑袋上的“津门”,向思想解放要动力,完善建设方案,创新工作方法,优化路径环节,在项目建设中做出亮点、形成特色,确保取得明显成效。三是加大招商引资力度。统筹安排好招商引资工作,坚持招商引商与项目建设同步发力、同步推动、同步见效,形成发展“加速度”。四是科学排定项目开发时序。坚持因地制宜,深度挖掘葛沽镇民俗文化内涵和资源,坚持城市、生态、文化深度融合发展,着力提高项目建设整体品质。


TOP