欢迎光临2019.03.21星期四天津 8℃|空气质量
新闻资讯 今日津南
今日津南
区委书记刘惠带队赴北京推动承接非首都功能项目工作
作者 发布时间2019.02.22 阅读数533

  

  

  为深入贯彻习近平总书记视察天津工作重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,积极承接北京非首都资源,进一步加大招商引资力度,2月18日至19日,区委书记刘惠带队赴北京推动承接非首都功能项目。

  18日上午,刘惠同志一行拜访了天津市政府驻北京办事处,并对接承接非首都功能项目相关事宜。下午,刘惠同志在津南京津冀联络处主持召开座谈会,听取了京津冀联络处工作情况汇报及各参会部门关于津南京津冀协同发展工作的意见建议,讨论研究推动我区京津冀协同工作。19日,刘惠同志一行实地考察了智汇基金公司、G7物联网公司,就智汇基金未来项目透支和服务津南区招商引资工作进行了深入交流。

  刘惠同志指出:一是统一思想,加强组织领导。要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,统一思想,坚定信念,充分认清京津冀协同发展及北京项目疏解的重要性,在理顺工作机制上下功夫,明确我区招商方向和重点。二是优化提升,明确职能定位。要进一步明确职能定位,处理好与天津智谷、会展经济管理机构的关系,充分发挥我区在京津冀协同发展中的作用,切实优化提升统筹、协调、补缺的能力和水平。三是认真谋划,创新工作机制。要认真谋划招商引资工作,通过信息化手段与相关部委及其他渠道建立密切联系,梳理网络架构,创新方式方法,建立多方联络、项目分级和分类衔接等机制,打造“招商服务中心+”等招商新模式,共同推动我区驻京招商引资工作取得佳绩。

  区发改委、网信办、合作交流办、津南城投等单位主要负责同志和津南京津冀联络处有关同志参加。


TOP