欢迎光临2019.03.21星期四天津 10℃|空气质量
新闻资讯 经济资讯
经济资讯
2019 年四大创新型数据管理趋势
作者 发布时间2019.02.22 阅读数467

       据美国权威市场研究和分析机构IDC预测,到2020年,超过60%的全球GDP将被数字化,每个行业的增长都将受到数字增强产品、运营和关系的推动;到2023年,75%的IT支出将用于第三平台技术——因为超过90%的企业构建了“数字原生”IT环境,以遍在数字经济中茁壮成长。

        由此看出,数据对当今企业至关重要,因为数据是企业发展的活力源泉。但是,我们与数据交互的方式正在不断变化。要想赢得数字化转型发展的先机,企业必须采用创新方法,不仅要实现数据管理和挖掘的创新,而且还要确保信息始终随时可用。应用智能数据管理流程是确保业务灵活性和实现业务加速发展的关键。

        展望未来一年,我们预计,以下四大主流趋势将深刻影响行业发展。这些趋势不仅有助于 IT 团队优化数据管理,将孤立环境中的数据迁移到混合环境以全面适应企业的业务需求,而且会对企业未来运营产生直接影响。

        1.多云应用和开发继续增长,工作负载从本地迁移到云端

        纵观许多行业,数据存储的部署模型正在日益扩展,逐步形成本地部署、SaaS、IaaS、公有云和私有云的混合部署模型。随着企业将更多工作负载从本地迁移到云端,企业将继续进一步利用云。2019 年,企业 IT 团队将全面应用多云基础架构。

        最重要的是,这些多云部署跨越多个不同平台,将会变得日益多样化。通过选择最适合数据存储的云环境,CIO 们将能够优化内部团队管理和访问数据的方式。从长远来看,数据存储多样化将有助于企业最大限度地降低风险,与此同时,还能保持业务灵活性,缩短产品上市时间,促进创新以及优化成本。

        2. 闪存部署将迎来增长,这得益于更优质的供应和更优惠的价格

        过去,运用闪速存储器对数据进行智能管理面临着两大难题:生产速度慢,技术成本高。现在 ,经过十年的扩大生产后,闪速存储器供应量大幅增加,因此其成本不断降低。这将导致企业在 2019 年期间,在整个运营恢复层实施更多闪存部署实例。

        闪存存储运用的增长,会让 IT 团队几乎可以即时将虚拟机联机以进行数据恢复和应用程序恢复。此外,这些存储器还能让内部团队运用备份数据进行补丁测试、运维开发以及其他后台使用等。这样一来,CIO 们将能够更深入地了解运营情况,并提高他们在企业决策和整体数字化转型方面的话语权和影响力。

        3.预测分析及其对遥测数据的运用将逐渐成为主流

        IT 团队当前面临的一大主要难题是:随着部署的基础架构和应用程序变得越来越复杂,有效地监测和分析存储数据的难度也在逐渐增加。尽管各大企业争相跟上人工智能 (AI) 发展的大潮,但是人工智能、自动化和机器学习(ML)的美好愿景短期内无法立即实现。这正是  IT 团队更加关注预测分析概念的原因。

        基于遥测数据的预测分析,能够为 CIO 以及他们的团队提供详细的数据洞见,让他们及时了解所有数据的存储位置、使用方式以及最频繁的使用者。随着存储数据的数量不断增加以及存储环境的多样化,能够快速清晰地了解此类信息是实施智能数据管理的关键。这不仅有助于确保持续运营,而且还会降低维持系统优化的管理成本 – 随着基础架构变得越来越复杂,以及服务级别要求越来越严苛,系统优化是一项非常重要的能力。

        4.多面手职位:人才短缺将导致“多面手”的新 IT 运营模式

        人才短缺,以及伴随着公有云和基于 SaaS 的应用程序的广泛应用而带来的 IT 基础架构融合,导致许多 IT 从业者正逐渐转变为“多面手”,他们需要拓展自己的技能广度,而不仅仅只是侧重于某一个领域。而且,为了加速业务增长,IT 团队现在越来越多地与企业中的各个部门密切合作,这对管理员提出了很高的要求,他/她们不仅要了解技术,而且还要深入洞悉技术如何影响业务。我们将看到,越来越多的企业会采用这种运营模式,即:CIO 协助首席高管们维持技术创新与业务发展之间的平衡,同时 IT 团队逐渐拓展技术广度,将技术与业务需求有机结合。

        通过了解以上四大创新型数据管理趋势,CIO 们将能够以更加智能的方式管理企业数据,这是在人工智能时代实现业务加速发展和快速数字化转型的关键。通过优化数据存储位置和确保数据随时可用,企业将能够更快地响应任何业务需求,这不仅会显著提高效率,而且还会提高业务灵活性,以便及时交付有助于新业务发展的数字化计划,从而实现公司发展战略。


TOP