欢迎光临2019.05.26星期日天津 27℃|空气质量
新闻资讯 经济资讯
经济资讯
将继续加强5G等科技交流与合作
作者 发布时间2019.02.22 阅读数1999

        外交部发言人耿爽21日在例行记者会上表示,中方将继续秉持共商共建共享原则,同各方加强包括第五代移动通信技术(5G)在内的科技交流与合作,为促进全人类福祉作出积极贡献。

        有记者问:下周,世界移动通信大会将在巴塞罗那召开,5G技术将成为会议热点话题之一。一段时间以来,围绕中国企业参与有关国家的5G网络建设有不少议论。有人认为中国企业的产品和设备存在安全隐患,应将其排除在5G网络建设之外。你对此有何评论?

        耿爽说,5G作为一项前沿科技,不是某个或某几个国家的专属,而是关乎全球经济发展、世界各国利益、人类文明进步的大事。

        他说,5G技术是全球化大潮下各国交流合作的产物,是国际社会共同的高科技创新成果。它的全球产业链、供应链、价值链高度融合,无法人为割裂或剥离,否则将会影响互利共赢的多边合作,损害开放包容的市场环境,破坏公平、公正、非歧视的国际规则。


TOP