欢迎光临2019.03.21星期四天津 10℃|空气质量
新闻资讯 图片新闻
图片新闻
天津•津南会展产业及区域发展招商推介会在北京举行
作者 发布时间2019.03.04 阅读数246


2月28日,由天津市津南区人民政府、京津冀协同发展领导小组办公室、天津市人民政府驻北京办事处主办的天津·津南会展产业及区域发展招商推介会在北京举行。本次推介会旨在深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,积极抢抓京津冀协同发展重大国家战略机遇,紧密结合绿色生态屏障、国家会展中心、“天津智谷”等重大项目建设,展示津南特色,重点推介津南会展产业、区域资源,吸引海内外广大企业家考察洽谈、投资兴业,助推津南绿色高质量发展。

国家商务部、天津市京津冀协同发展领导小组办公室、天津市人民政府驻北京办事处、国家会展中心(天津)有限责任公司以及全国150余位会展企业、地产企业家代表参加了本次招商推介会。津南区委书记刘惠、副区长李宏、陈世忠出席。


会上,国家商务部贸易发展局副局长韩圣健,天津市京津冀协同发展领导小组办公室常务副主任孙虎军,天津市政府驻北京办事处党组书记、主任王润生,津南区委书记刘惠致辞。副区长陈世忠重点对津南区城市发展土地进行推介,区相关部门负责同志介绍了津南区经济社会发展形势、双城中间绿色生态屏障区规划以及海河中下游发展规划情况。国家会展中心(天津)有限责任公司、中建方程、中国互联网新闻中心、佳沃集团、蓝光集团就各自在津南区的项目做了相关介绍发言。


津南区委书记刘惠在致辞中介绍了津南区基本情况,表示将按照绿色高质量发展目标要求,抢抓京津冀协同发展重大国家战略机遇,牢牢把握绿色生态屏障建设、国家会展中心建设、海河服务业发展带、海河教育园科研人才资源、轨道交通提速、小站稻振兴重大机遇,加大招商引资力度,推动创新发展努力打造生态环境优美、群众安居乐业、创业气氛活跃、产业发展高端的绿色森林城市。同时,津南区将持续秉承产业第一、企业家老大的服务理念树立天下资源津南用的气魄和胸怀全力打造尊商、暖商、悦商的营商环境,切实提高利用社会资本和外部资源加快发展的意愿和能力撬动更多优质资源参与津南开发建设,形成促进发展加速度


近年来,津南区按照“建设五个现代化天津”的奋斗目标,基于天津市“一基地三区”的功能定位,践行绿色高质量发展理念,依托资源优势,进一步改善区域生态环境面貌,形成人与自然和谐共生的城市环境,构筑“双城绿心、生态津南”。同时,坚持项目建设为引领,不断优化投资服务和营商环境,积极推动创新发展,中电科、中建、中铁、华为、阿里巴巴、联想、海尔等世界500强企业,纷纷到津南投资兴业,为津南的经济社会发展注入了强劲的动力。

当前,津南区正在深入贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,积极抢抓京津冀协同发展重大国家战略机遇,积极打造承接非首都功能疏解的载体,坚持创新驱动,抓好“一屏”“一展”“一带”“一谷”“一稻”五个重点,着力建设绿色生态屏障、国家会展中心、海河服务业经济综合发展带、“天津智谷”,做优做强小站稻,以此来贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转化步伐,聚集高端新业态,实现产业优化升级。


未来,按照新时代、新发展的要求,津南区以此次招商推介会为契机,抢抓重大历史发展机遇,切实提高利用社会资本和外部资源加快发展的意愿和能力,构建“会展服务业、智能工业、生态文化旅游相融,海河教育园园内园外互动”的绿色产业,打造“传统文化与生态文明交融、人与自然和谐共生”的绿色人文,努力建设生态环境优美、群众安居乐业、创业氛围活跃、产业发展高端的绿色森林城市。


TOP