欢迎光临2019.05.26星期日天津 27℃|空气质量
新闻资讯 经济资讯
经济资讯
海河传媒中心利用5G技术首次尝试立体传 播
作者 发布时间2019.03.13 阅读数2327

         昨天下午13时,由海河传媒中心广播电视事业部广播新闻中心联合北京人民广播电台新闻广播、河北广播电视台综合广播推出的全国两会特别直播节目《对话京津冀》,经过连续三天的现场直播圆满落幕。三地借助海河传媒中心搭建的全媒体共享平台,打造主流报道传播新方式。截至昨天,三场直播节目的音视频在三地新媒体的点击量突破100万。

        今年的《对话京津冀》节目,在位于北京金都假日酒店的天津海河传媒中心融媒体演播室进行。由原天津日报、今晚报、天津广播电视台、津云新媒体等单位新组建的天津海河传媒中心,在策采编发工作流程和平台上打通报、网、声、屏,融合生产了一场京津冀广播直播节目。在三地广播并机直播的基础上,通过电视摄像、转播、传输等各技术团队倾力支持,节目音视频经天津海河传媒中心津云新媒体技术团队加工打造为融媒体成品,在三地的津云客户端、北方网、北京时间、河北冀时即听、河北广播电视台两微等新媒体平台同步进行音视频播出。此外,天津电视午间档品牌新闻节目《十二点报道》中,也对正在直播中的《对话京津冀》特别节目进行实况转播报道,实现了一次采集、多种生成、多元传播。

        今年《对话京津冀》直播节目首次融入了最新的5G技术。海河传媒中心融媒体演播间设立5G网络基站,北京、天津广播可将《对话京津冀》直播节目音频信号通过5G回传。明年两会,有望实现用5G网络进行视频传输。

        据悉,今年的三场《对话京津冀》直播节目是跨区域、跨媒体融合协作的一次有益尝试,进一步扩大了天津的影响力,也为全国两会营造了良好的舆论氛围。


TOP