欢迎光临2019.04.22星期一天津 22℃|空气质量轻度污染
新闻资讯 今日津南
今日津南
我区召开推动重大项目建设和经济工作专题会议
作者 发布时间2019.03.20 阅读数961

 
  314日,我区召开推动重大项目建设和经济工作专题会议,区领导贺亦农、于瑞均、胡桂斌、刘军出席。

  区委副书记、区长贺亦农就推动重大项目建设和经济工作指出,当前,全区上下同心协力,积极抢抓京津冀协同发展重大国家战略机遇,坚持项目带动战略,抓招商、抓投资、抓调度、抓服务,全区经济运行开局良好、稳中有进,主要指标增速向好,部分指标高于全市平均水平,重点项目开复工率高,为全年经济发展奠定了良好基础。同时也要深刻认识到,我区经济仍处于滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,经济下行压力依然较大,实体经济实力不强、支柱产业培育不够、新兴业态比重不足、招商引资质量不高等问题不同程度存在,绝不能有丝毫懈怠和放松,仍需持续加力、全力攻坚。

  亦农区长强调,一要进一步增强危机感和紧迫感,深刻分析当前经济形势,以高质量发展为目标,盘活闲置低效资源载体,坚决抓好经济运行,增强持续发展后劲儿。二要集中精力,聚精会神抓招商,坚持“项目为王”理念,紧紧围绕北京非首都功能疏解,开展专业招商、行业招商,基金招商、以商招商,着力引进符合津南产业定位的大项目好项目,营造良好的创新创业生态环境。三要突出重点,加快项目建设,保持拆迁“清零”势头,做好土地收储供应;提高审批服务效率,加快项目落地见效;坚持“战区制、主官上”,“天津智谷”领导小组办公室和各镇同步发力,推动五个片区项目建设。四要压实责任,加强督查考核,各单位“一把手”要真正把责任扛在肩上、指标放在心上、工作抓在手上,咬定目标不放松,科学排定全年招商计划,不断强化月度督查和年终量化考核,全力以赴推进重大项目建设和经济工作,为新中国成立70周年献礼。

  区委常委、常务副区长于瑞均主持会议并传达天津市推动重大项目建设和经济工作专题会议精神。

  各镇、长青办事处、开发区管委会、农业园区管委会汇报了招商引资情况、主要指标完成情况、重点项目建设情况、存在问题及下一步打算;联东U谷、恒生科技园、锦联产业园、荣域启程汇报了500万以上招商项目情况;区发改委汇报了全区推进京津冀协同发展及承接北京非首都功能疏解情况、重点项目开复工和固定投资情况及存在问题;区统计局汇报了全区经济运行和主要经济指标完成情况及存在问题。

  各职能部门、长青办事处、开发区管委会、农业园区管委会、津南城投公司及各镇主要负责同志;“天津智谷”各片区服务中心主任参加会议。


TOP