欢迎光临2019.06.18星期二天津 33℃|空气质量轻度污染
新闻资讯 今日津南
今日津南
区委常委会召开会议
作者 发布时间2019.03.22 阅读数1618

3月16日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议关于学习贯彻全国“两会”精神和市委常委会关于做好当前意识形态工作的部署要求,研究我区贯彻落实工作;听取安全生产、生态环境保护、食品药品安全工作汇报。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才出席。

会议强调,全区各级党组织和党员领导干部要认真学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点,牢牢把握金融服务本质,全面提高金融服务效率和水平。要精准有效防范和化解各类金融风险,落实防控责任,健全常态化排查机制,围绕国企改革等重点领域,加大地方政府债券发行力度,探索金融创新路径。要加大金融服务力度,充分调动银行和其他金融机构积极性,使更多金融资源向实体经济和民营企业倾斜,助推津南绿色高质量发展。

会议强调,全区各级党组织要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求、视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神结合起来,切实把思想认识行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来。要狠抓工作落实,今年是狠抓落实年,全区上下要提振信心、凝心聚力、突出重点、攻坚克难,以实干实绩实效推动各项工作落实。要全面推动津南绿色高质量发展,保持战略定力和历史耐心,积极承接北京非首都功能疏解,加快推动“一屏一谷一展一带一稻”建设,努力打造优质营商环境,着力提高经济发展活力和对外开放水平。要深入推进全面从严治党,以党的政治建设为统领,严格执行政治纪律和政治规矩,大力整治不作为不担当和形式主义官僚主义问题,激励全区广大党员干部新时代新担当新作为。

会议强调,要认真贯彻落实市委常委会关于做好当前意识形态工作的部署要求,掌握主动权,打好主动仗,切实维护意识形态领域安全。要加强阵地管理,大力推进新时代文明实践中心和区级融媒体中心建设,管好用好“学习强国”平台,充分发挥主流思想舆论作用,为津南绿色高质量发展汇聚强大力量。

会议要求,要认真抓好安全生产、生态环境保护和食品安全工作,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,坚决守住安全底线,全力保障人民群众切身利益。要坚持问题导向,时刻牢记“隐患就是事故、事故就要处理”,持续开展重点领域专项治理,严防各类事故发生。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,突出大气、水、土壤污染防治和生态保护工作重点,着力改善环境质量。要坚持党政同责、一岗双责,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,健全完善全链条食品安全责任体系,确保“舌尖上的安全”。

会议还传达了市委相关会议精神,并研究了其他相关事项。



TOP