欢迎光临2019.06.18星期二天津 35℃|空气质量轻度污染
新闻资讯 今日津南
今日津南
贺亦农区长主持召开区政府第55次常务会议
作者 发布时间2019.04.01 阅读数1467

  
  
  327日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第55次常务会议。

  会议学习贯彻习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故的重要指示精神,李克强总理批示精神,以及市委、市政府领导批示要求;传达学习市政府第48次、49次常务会议精神,就近期危化品专项检查工作进行再部署、再强调。会议指出,安全生产工作关乎人民群众生命财产安全、关乎改革发展稳定大局,是一切工作的基础。各企事业单位、各部门、各街镇要认真贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,严格落实市委市政府部署要求,坚决将安全生产工作摆在极端重要的位置上,牢牢把握防范化解遏制安全生产各类风险的主动权,坚守底线,扎紧红线,筑牢防线,将此项工作抓实抓好抓出成效。会议要求,要坚持安全排查全覆盖,在前期摸清危化企业底数,迅速启动排查工作的基础上,围绕重点领域、关键环节,进一步加大排查整治力度,尤其针对仓储物流行业,要严格实行清单化管理,精确核对存储品类、数量,仔细核查仓储条件,从根本上遏制因为管理混乱引发的安全风险。要提升安全检查专业化水平,聘请专业单位、专业人员,集中时间、集中精力,逐户检查到位,并20家重大危险源和危化企业加装电气火灾预警系统,利用专业化手段最大限度消除安全隐患。要发扬斗争精神,加大执法力度,让执法检查长出“利齿”,坚决执行“先停后改、立查立改”, 决不允许“边生产边整改”,同时要将关注重点从排查出隐患转变为整改掉隐患,切实以查促改,保证全区安全生产形势持续稳定。

  会议研究了津南区2018年人大代表建议和政协提案办理情况及2019年办理工作安排。会议指出,人大代表建议和政协提案是对政府法律监督和民主监督的重要形式,凝聚着广大人民的诉求、代表委员的智慧和社会各界的共识。办理好建议提案是提高政府决策水平,加强政府工作的重要举措。会议要求,要提高认识,强化为民服务理念,把建议提案办理过程,作为联系群众、服务社会、解决问题的良好契机,更好地履行政府职能,力戒形式主义、官僚主义。要加强领导,增强办理工作责任感,各分管区长要加强综合协调,各承办单位要强化一把手责任,细化分解任务,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,并通过走访、座谈等多种形式,加强与代表委员沟通。要强化督查,狠抓办理工作落实,各承办单位要着力解决“重答复、轻落实”的问题,区政府办公室要跟进督办,努力提高办复率、解决率和代表委员满意率。

  会议审议了《津南区加强院前医疗急救工作实施方案》《津南区东西部扶贫协作项目和资金管理暂行办法》《津南区东西部对口支援项目和资金管理暂行办法》等。

  会议还研究了其他事项。  

  副区长李宏、李雯、马明扬、胡桂斌参加会议,区领导陈波列席;区人大常委会副主任孟繁兰,区政协副主席申利坤、孙晓光、王玉爱应邀出席。


TOP