欢迎光临2019.04.22星期一天津 22℃|空气质量轻度污染
新闻资讯 今日津南
今日津南
区委书记刘惠主持召开专题会议
作者 发布时间2019.04.08 阅读数651

   4月4日,区委书记刘惠主持召开专题会议。传达贯彻天津市扶贫协作和支援合作工作领导小组扩大会议暨2019年工作推进会精神,就进一步做好我区扶贫协作和支援合作工作进行安排部署。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才出席。

  刘惠同志指出:全区各单位要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,认真总结工作经验,着力解决存在问题,用心、用情、用力做好各项工作,在扶贫战役中展现津南之为,确保全年帮扶工作成绩在全市名列前茅。要充分认识做好扶贫协作和支援合作工作的重要性、紧迫性,进一步增强责任感使命感,拓宽工作思路,加强协调配合,升级加力攻坚,创造性开展工作,确保高质量完成东西部扶贫协作和对口支援合作任务,助力受援地区全面打赢脱贫攻坚战。

  刘惠同志强调:一要结合我区实际,抓紧制定津南区2019年度帮扶工作方案,立即安排区党政主要领导赴4个结对帮扶县进行调研推动,同时定期召开领导小组专题会议。二要在已向受援地区拨付资金的基础上,随时按照全市最新标准要求,补增资金,适当增加成员单位专项工作经费;各镇街要抓紧落实镇级财政资金的对接拨付工作;在全区范围内组织开展全民捐助活动。三要强化人才交流,按照受援地区需求,积极开展支医支教支技活动和优秀干部培训、农业科技和企业管理人才交流。四要借助招商引资工作,为受援地区引进企业,增加投资;要拓展特色农畜产品供销渠道,帮扶销售特色产品;要助力当地旅游线路开发,扶持发展当地旅游文化产业。五要推进劳务协作,积极组织开展各类技能培训和就业培训,帮助建档立卡贫困户实现就近就地就业和转移就业。六要升级加力携手奔小康工作,认真落实新增学校、医院结对工作;继续推进“万企帮万村”行动,确保深度贫困村全覆盖;要完成好致富带头人培训任务。七要加大宣传力度,积极选树先进典型,认真总结特色亮点工作,讲好东西部扶贫协作和支援合作的津南故事。

  全体区级领导和各镇街、各单位、各部门党政主要负责同志参加。


TOP