欢迎光临2019.04.22星期一天津 22℃|空气质量轻度污染
新闻资讯 今日津南
今日津南
区委书记刘惠深入基层调研
作者 发布时间2019.04.11 阅读数459

  


   4月8日上午,区委书记刘惠深入基层调研,走访服务企业需求,指导推动项目建设、农村基层党建、乡村振兴和扫黑除恶工作。

  首先,实地察看了海尔洗衣机工厂、华录未来科技园和中电科46所项目建设情况,详细了解项目建设进度、安全生产等情况。刘惠同志指出:一是强化效率意识。要抢抓有利时机,紧扣时间节点,采取有力措施,加快配套设施建设、设备安装调试和厂区环境提升,实现早投产、早见效,尽快形成新的经济增长点,为推动津南绿色高质量发展注入强劲动力。二是强化安全意识。企业要压紧压实安全生产主体责任和岗位责任,坚决守住安全底线,做到安全施工到位、安全教育到位、管理制度到位,杜绝各类事故发生。三是强化服务意识。区相关部门要树牢“产业第一,企业家老大”理念,主动服务、精心服务、超前服务,积极协调解决企业发展难题,营造亲商、爱商、安商的发展环境,助推企业做大做强做优。

  随后,刘惠同志深入西小站、小黄庄、北中塘村,实地了解人居环境整治、扫黑除恶等工作开展情况,与村“两委”班子成员、大学生村官亲切交谈,详细询问村“两委”班子运转、农民就业、困难群众帮扶等情况。刘惠同志强调:一要全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力实施乡村振兴战略,加快推动农村人居环境整治三年行动,切实提高我区农业农村现代化水平。二要牢牢把握新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,持续巩固村级组织换届成果,加强活动阵地建设,强化党员教育管理,建强党的基层战斗堡垒,推动基层党组织建设全面加强、全面过硬,在党建引领基层治理中发挥应有作用。三要坚持以人民为中心的发展思想,继续加大扫黑除恶、精准帮扶工作力度,扎实做好农民增收致富、创业就业等工作,坚决打好精准脱贫攻坚战、农村环境清脏治乱歼灭战、农民增收持久战、平安乡村阵地战,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  区委常委、区委办公室主任李庆参加调研。


TOP